Попробуйте приготовить сальморехо, не пожалеете! Вам понадобится:
— черствый белый хлеб (примерно ½ багета)
— грамм 500–700 помидоров (500 — если сочные, 700 — если так себе).
— 2–3 зубчика чеснока
— 50 мл оливкового масла
— винный уксус (лучше белый) — 20–30 мл
— соль
Хлеб замочите минут на 25–30 в воде, помидоры очистите от кожицы и, по возможности, от семян. Положите хлеб, чеснок, помидоры в блендер, подсолите. Включайте небольшую (это важно) скорость размельчителя. Когда получится пюре, добавьте масло, уксус. Попробуйте. Если жидковато — добавьте еще хлеба. Добавляйте масло, уксус и соль так, чтобы для вас это было оптимально. Охладите в холодильнике часа 4.
Обычно сверху супа в тарелку сыпят мелко рубленное вареное яйцо и хамон.
Приятного аппетита!